Mandelecken mit Aprikosenkonfitüre für Kinderfeste
Nach einer längeren Fastenzeit kann ich endlich wieder einen Artikel über süßen Kleinkram schreiben! Wir backen nämlich sehr gerne und ich konnte es kaum erwarten, Euch unsere erfolgreichsten Rezepte vorzustellen. Heute fange ich also meine Mini-Backserie “Backen mit und für Kinder” an. Das Wort “für” ist natürlich eine gemeine Ausrede, denn ich selber liebe auch Süßes und nasche sehr gerne leckere Kleinigkeiten zum Kaffee und zum „Aufladen“ zwischendurch.
Als meine beiden Kinder im Winter ihren Geburtstag feierten, organisierten wir ihnen eine tolle Piratenparty mit Schatzsuche. Für diese Feier habe ich einen Piratenschiff-Kuchen aus dem Buch “Backen für Kinder” von Christiane Kührt vom GU Verlag gebacken. Auch als die Jungs im Kindergarten mit ihren Freunden und Erzieherinnen feierten, verwendete ich ein Rezept aus diesen Buch. Ich habe über 30 Stück super leckeren Mandelecken mit Aprikosenkonfitüre gebacken, die ich zum Schluss in Schokolade tauchte.
Wie macht man sie? Auf jeden Fall muss man viel Zeit einplanen – aber es lohnt sich, versprochen!
Zutaten für Mandelecken mit Schokolade
Für diese köstlichen Mandelecken braucht Ihr folgende Zutaten:
175 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb (L)
Für Belag und Deko:
4 EL Aprikosenkonfitüre
80 g Butter
100 g Zucker
1/4 TL Zimtpulver
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Sahne
150 g Kuvertüre
Rezept für Mandelecken mit Aprikosenkonfitüre
Die Mandelecken in Schokolade kamen wirklich super an und ich bereute nur, dass ich sie alle für den Kindergarten abgeben musste. Leider kamen auch nicht viele zurück, was eigentlich nur zeigt, wie gut sie schmeckten! Zum Glück durfte ich dann auch eine probieren und sie war einfach himmlisch!
Habe ich Euch Appetit auf dieses hübsche Schoko-Mandeln-Vergnügen gemacht?
Cześć Dominika,
danke für das Rezept. Schöne Alternative zu den Muffins.
Werde ich demnächst mit meinem Sohn ausprobieren.
Viele Grüße
Angelika
Viel Spaß dabei 🙂