Endlich schönes Wetter, endlich Sommer! Wir haben die Grill- und Picknick-Saison bereits Anfang Mai eröffnet. Ich liebe diese ungezwungene Zeit, wenn man auf der Picknickdecke im Park oder am See bzw. am Fluss sitzt, den Moment genießt und natürlich etwas Leckeres zum Essen dabei hat! Family time ist gleicht quality time für alle Familienmitglieder 🙂 Denn ich entspanne mich total dabei!
Manchmal planen wir unsere Ausflüge im Voraus, manchmal entscheiden wir uns aber auch relativ spontan, ob und wohin wir radeln. Inzwischen haben wir unsere Lieblingsplätze, an denen wir gerne picknicken. Das sind Orte, an denen auch Kinder ihren Spaß haben – entweder am Wasser oder an einem Spielplatz.
Wenn es ums Essen geht, nehme ich fürs Picknick ähnliche Sachen wie für meinen Biergarten-Korb mit: Gemüse, Bratwürstchen, Butterbrezn, Obst oder Kuchen. Wenn ich mehr Zeit zum Planen habe, bereite ich oft bunte Spieße vor. Die schmecken warm oder kalt und sind ein toller Hingucker auf der Picknickdecke 🙂 Ich habe das Originalrezept vom Kochbuch “Kinderhits” von Dagmar von Cramm, kombiniere aber inzwischen nach Lust und Laune und je nach dem, welches Gemüse ich zur Auswahl habe.
Zutaten für bunte Spieße (Gemüse kann man nach Geschmack austauschen)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
350 g Schweinegulasch
1 Zwiebel
ein paar Kirschtomaten
1 große Zucchini oder 2 kleinere
1 vorgekochter Maiskolben
optional auch Paprikawürfel oder Champignons
und natürlich Schaschlikspieße
Rezept für bunte Spieße
Das Rezept für bunte Spieße fürs Picknick oder zum Grillen könnt Ihr als PDF downloaden.
Was sind Eure Lieblingsplätze fürs Picknick oder zum Grillen? Was nehmt Ihr normalerweise mit?
Hinterlasse einen Kommentar